2006年10月19日

curry(試作♪)

pitasand.jpgalmond&koriander.jpg

写真左
ピタにはさむのは、チリコンカン風味噌カレー(激ウマ!)&ツアジキ(ギリシャのヨーグルトソース)がベストマッチ。こってりマイルドなカレーにさっぱり爽やかソースがベストマッチ☆

写真右
「せせり」のアーモンドカレー。せせり独特の歯ごたえとうま味、アーモンドのコクとコリアンダーの爽かさでコクうまさっぱり系☆


ピタはもちろん国産小麦の自家製、野菜とスパイスの一部も家庭菜園から。
ヨーグルトやチーズ、鶏肉などの動物性蛋白質をどうやって手配するか?が今の課題。
マクロビオティックや、粗食の素晴らしさは個人的には強い共感を得ているが、『外食』の要素としてはやっぱり『おいしい!』が無いと。
能書きやエピソードは、それを後ろから支える形で。
当然「土地のもの」を第一に考えたいが、安全性についてや、バランス的にできるかぎりベジタブル主体に、との想いがあるから悩む。
うん。悩み、考え、試しつづけよう。
posted by 農夫見習いパパ at 00:26| Comment(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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